隐私政策

        深圳前海联合交易中心有限公司(在本隐私政策声明中,称为「交易中心」或「我们」,视适用情况而定)明白根据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规(以下简称「《网安法》」)其在收集、持有、处理、使用及/或转移个人资料方面的责任。个人资料的收集只限作合法且相关的用途,并会采取一切实际可行方法去确保我们持有的个人资料准确无误。我们将会根据本隐私政策声明使用我们不时所收集阁下的个人资料。

        我们定期检讨这项隐私政策声明,并可能不时加以修订或加入具体指示、政策及条款。本隐私政策声明如有任何重要修订,我们会通过阁下提供给我们的联络方式通知阁下,也会按《网安法》的规定,让阁下可以透过届时通知阁下的途径选择拒绝接收此类修订通知。否则,关于通过交易中心网站或其他方式而提供给我们的个人资料,阁下继续使用交易所网站或继续使用我们的系统和服务即被视为同意并接受此项隐私政策声明及其不时修订。

        如对这项隐私政策声明或我们如何使用阁下的个人资料有任何疑问,请通过下文「联系我们」所载的通讯渠道与我们联系。

        我们会采取一切实际可行方法确保个人资料的安全,以及避免个人资料在未经授权或意外的情况下被取用、删除或作其他用途。这包括在实物具体上、技术上及程序上的适当安全措施,确保只有经授权人士才能取用个人资料。

收集信息的范围和方式

  • 您提供的信息

        1. 您在使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,(包括但不限于您的姓名、身份证号码、邮寄地址、电话号码、电邮地址、出生日期和登入名称等)。
        2. 您通过我们的服务向其他方提供的共享信息,以及您使用我们的服务时所储存的信息。
        3. 我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正您所提供的信息。在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。如您无法自行对您已经提供的个人信息进行更正,请通过下文“联系我们”所载的任何一个通讯渠道与我们联系。我们将采取措施为您做出有关更正或删除。

  • 由其他方分享的您的信息

        其他方使用我们的服务时所提供有关您的共享信息。

  • 我们获取的您的信息

        您使用网站或服务时我们的系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集日志信息,包括:
        1. 设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本和设备识别码。
        2. 在使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情。
        3. 有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息。
        请注意:如阁下没有向我们提供个人资料(或有关阁下代理人的个人资料),我们可能无法提供阁下要求的资讯、产品或服务又或无法处理阁下的要求、申请、订购或登记,亦可能无法执行或履行监管职能(定义见下文)。

目的

        我们或会为了以下目的而不时收集阁下的个人资料(包括但不限于阁下的姓名、邮寄地址、电话号码、电邮地址、出生日期和登入名称):
        1. 处理阁下的申请、订购及登记使用我们的产品及服务;
        2. 执行或履行交易中心的职能(「监管职能」);
        3. 向阁下提供我们的产品和服务,以及与此相关的账户管理;
        4. 进行研究和统计分析;
        5. 处理阁下应聘交易中心职位或工作的申请,以评估阁下是否为适合人选,并向阁下的前雇主进行相关的背景查证;及
        6. 与上列任何一项有直接关联的其他目的。

直接营销

        如阁下已经给予同意而其后并无撤回,我们也可能会使用阁下的姓名、邮寄地址、电话号码和电邮地址,用以寄送宣传资料,就交易中心的金融和资讯服务进行直接营销活动。

        如不希望收到我们的宣传和直接营销资料,或不希望收到某类宣传和直接营销资料,又或不希望在某种途径收到此类材料,请通过下文「联系我们」所载的通讯渠道联络我们。为确保可以迅速处理阁下的要求,请提供阁下的全名、电邮地址、登入名称及所订阅产品及/或服务的详情。

身份证号码

        我们也可能会根据适用法律或规例又或任何对我们有管辖权限的监管者的要求而收集并处理阁下的身份证号码,另外亦可能因为需要识别阁下的身份而(在不抵触《网安法》的前提下)收集并处理阁下的身份证号码。

转移阁下的个人资料作直接营销

        除非阁下已经拒绝,否则我们可能会将阁下的姓名、邮寄地址、电话号码和电邮地址转交香港交易所集团或其关联公司,使其在适用的法律法规许可下,可向阁下寄送宣传资料,就其金融和资讯服务进行直接营销活动。

其他转移个人资料的情况

        为了以上一个或多个目的,阁下的个人资料可能会被:
        1. 转交予香港交易所集团或其关联公司,而使香港交易所集团(在香港或其他地方)的相关人员获得阁下的个人资料;就此,阁下同意将阁下的个人资料转离中国;
        2. 提供给任何向香港交易所集团在香港或其他地方的其他成员提供行政、电讯、电脑、付款、追收欠款、资料处理或其他服务的代理、承包商或第三方;及
        3. 转交予其他人士(收集资料时会通知阁下)。

我们如何使用cookies

        阁下通过交易中心网站查阅我们的资讯或服务时,应当留意到网站有使用cookies。Cookies是指储存在阁下浏览器内的资料档。阁下进入交易中心网站时,网站即在阁下浏览器内自动安装并使用cookies。交易中心网站使用两种cookies。

        Session Cookies:一种只在阁下浏览交易中心网站期间留存於浏览器内的短暂性质cookies,用处在於取得并储存配置资讯及管理网站,包括「携带」资讯以随阁下浏览网站的不同版页,譬如以免阁下每到一个版页也要重新输入资讯。Session cookies也会用来编备关於交易中心使用的匿名统计资料。

        Persistent Cookies:一种留存於浏览器内较长时间的cookies,用以编备关於交易中心网站使用的匿名统计资料,或追踪和记录使用者的习惯偏好。

        交易中心网站所用的cookies不包含个人资料。阁下可以更改浏览器或网路安全软件中的设定,拒绝接受浏览器内的cookies。不过,这样或会令阁下不能使用或启动交易中心网站中的某些功能。

法律与法规的遵守

        交易中心、母公司或其他关联公司或要为了遵守适用法律及法规,或遵守法院指令、传票或其他法定程序(无论於中国或其他地方),或遵从政府机关、执法机构或类似机构(无论位於中国或其他地方)提出的要求,又或执行或履行监管职能,而必须保留、处理及/或披露阁下的个人资料。交易中心、母公司或其他关联公司或须披露阁下的个人资料,以履行与阁下的协议,或保护我们或我们雇员的权利、财产或安全,又或执行或履行监管职能。

公司重组

        随着我们持续发展业务,我们可能会重组公司架构或出现控制权易手或业务合并。在这些情况下,阁下的个人资料或会按这份隐私政策声明或另一份将会通知阁下的隐私政策声明而移交继续运营我们业务或类似服务的第三方。此等第三方或在中国以外的地方,就此等收购或重组而使用阁下个人资料的地点也可能不在中国。

查阅及更正个人资料

        根据《网安法》,阁下有权查明我们是否持有阁下的个人资料、取得资料的备份及更正任何不准确资料,也可以要求我们通知阁下其持有资料的种类。

        如欲查阅和更正个人资料,或查阅有关政策与常规以及我们所持有资料种类,应以书面及邮递形式提出要求(见以下「联系我们」)。

        我们或会因应阁下查阅资料要求而产生的管理及实际成本而收取合理的费用。

终止或取消

        任何时候如果阁下在我们的账户或与我们的关系被取消或终止,我们会随即在合理情况下尽快终止处理阁下的个人资料,但也可按合理需要而保留有关资料,合理的需要包括:资料归档;解决实际或潜在的争议;遵守适用法律及规例;履行与阁下的任何协议;保障我们及我们雇员的权利、财产或安全;以及执行或履行我们的职能、义务及责任等。

联系我们

  • 邮寄:

        中国广东省深圳市
        前海深港合作区
        前海创新商务中心A组团
        深圳前海联合交易中心有限公司科技部信息安全组

  • 电邮:

        informationsecurity@qme.com

©2020 深圳前海联合交易中心有限公司版权所有,翻印必究

粤ICP备17008009号 粤公网安备 44030502003349

QME官方微信