隐私政策

深圳前海联合交易中心有限公司(在本隐私政策声明中,称为「交易中心」或「我们」,视适用情况而定)明白根据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规(以下简称「《网安法》」)其在收集、持有、处理、使用及/或转移个人信息方面的责任。个人信息的收集只限作合法且相关的用途,并会采取一切实际可行方法去确保我们持有的个人信息准确无误。我们将会根据本隐私政策声明使用我们不时所收集您的个人信息。

 

我们定期检讨这项隐私政策声明,并可能不时加以修订或加入具体指示、政策及条款。本隐私政策声明如有任何重要修订,我们会通过交易中心网站、交易中心系统(包括移动应用App)等渠道公布,公布后即生效,并取代此前相关内容。您应不时关注相关公告、提示信息及协议、规则等相关内容的变动。您知悉并确认,如您不同意更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的用户,我们将停止收集您的相关信息。否则,对于通过交易中心网站、交易中心系统或其他方式而提供给我们的个人信息,您继续使用交易中心网站或继续使用我们的系统和服务即被视为同意并接受此项隐私政策声明及其不时修订。

 

如对这项隐私政策声明或我们如何使用您的个人信息有任何疑问,请通过下文「联系我们」所载的通讯渠道与我们联系。

我们会采取一切实际可行方法确保个人信息的安全,以及避免个人信息在未经授权或意外的情况下被取用、删除或作其他用途。这包括在实物具体上、技术上及程序上的适当安全措施,确保只有经授权人士才能取用个人信息。

 

收集信息的范围和方式

 

-您提供的信息
1、您在使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,(包括但不限于您的姓名、身份证件号码、个人生物识别信息、邮寄地址、电话号码、电邮地址、出生日期、登入名称和行踪轨迹等)。

 

2、您通过我们的服务向其他方提供的共享信息,以及您使用我们的服务时所储存的信息。

 

-由其他方分享的您的信息

 

•    其他方使用我们的服务时所提供有关您的共享信息。

 

-我们获取的您的信息

 

您使用网站或服务时我们的系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集信息,包括:

 

1.设备或软件信息,例如您的设备型号、操作系统、所用的版本和设备识别码、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志。

 

2.在使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情。

 

3.有关您曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息。

 

4.在使用我们的开户视频面签服务时,我们需要调用您的设备的相关权限,包括:摄像头权限、麦克风权限、相册权限、文件访问权限、相机拍照权限、定位权限、蓝牙权限、获取手机状态权限等,并通过您的设备向我们提供您的人脸、声音、指纹、影像、地理位置等信息用于验证您的身份及提供面签服务,但系统不会保存您的人脸图像、指纹等个人生物识别信息。

 

请注意:如您没有向我们提供个人信息(或有关您代理人的个人信息)或同意开启相关功能的访问权限,我们可能无法提供您要求的资讯、产品或服务又或无法处理您的要求、申请、订购或登记,亦可能无法执行或履行监管职能(定义见下文)。

 

目的

 

我们或会为了以下目的而不时收集您的个人信息(包括但不限于您的姓名、邮寄地址、电话号码、电邮地址、出生日期和登入名称):

 

1. 处理您的申请、订购及登记使用我们的产品及服务;
2. 执行或履行交易中心的职能(「监管职能」);
3. 向您提供我们的产品和服务,以及与此相关的账户管理;
4. 进行研究和统计分析;
5. 处理您应聘交易中心职位或工作的申请,以评估您是否为适合人选,并向您的前雇主进行相关的背景查证;及
6. 与上列任何一项有直接关联的其他目的。

 

直接营销

 

如您已经给予同意而其后并无撤回,我们也可能会使用您的姓名、邮寄地址、电话号码和电邮地址,用以寄送宣传资料,就交易中心的金融和资讯服务进行直接营销活动。

 

如不希望收到我们的宣传和直接营销资料,或不希望收到某类宣传和直接营销资料,又或不希望在某种途径收到此类材料,请通过下文「联系我们」所载的通讯渠道联络我们。为确保可以迅速处理您的要求,请提供您的全名、电邮地址、登入名称及所订阅产品及/或服务的详情。

 

身份证号码

 

我们也可能会根据适用法律或规例又或任何对我们有管辖权限的监管者的要求而收集并处理您的身份证号码,另外亦可能因为需要识别您的身份而(在不抵触《网安法》的前提下)收集并处理您的身份证号码。

 

转移您的个人信息作直接营销

 

除非您已经拒绝,否则我们可能会将您的姓名、邮寄地址、电话号码和电邮地址转交香港交易所集团或其关联公司,使其在适用的法律法规许可下,可向您寄送宣传资料,就其金融和资讯服务进行直接营销活动。

 

其他转移个人信息资料的情况

 

为了以上一个或多个目的,您的个人信息可能会被:

 

1. 转交予香港交易所集团或其关联公司,而使香港交易所集团(在香港或其他地方)的相关人员获得您的个人信息;就此,您同意将您的个人信息转离中国大陆地区;

 

2. 提供给任何向香港交易所集团在香港或其他地方的其他成员提供行政、电讯、电脑、付款、追收欠款、资料处理或其他服务的代理、承包商或第三方;

 

3. 转交予其他人士(收集资料时会通知您);及

 

4. 根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外披露您的信息。

 

我们如何使用cookies

 

您通过交易中心网站或交易中心系统查阅或使用我们的资讯或服务时,应当留意到网站或系统有使用cookies。Cookies是指储存在您浏览器内的资料档。您进入交易中心网站或系统时,网站或系统即在您浏览器内自动安装并使用cookies。交易中心网站及系统使用两种cookies。
Session Cookies:一种只在您浏览交易中心网站或使用交易中心系统期间留存於浏览器内的短暂性质cookies,用处在於取得并储存配置资讯及管理网站,包括「携带」资讯以随您浏览网站的不同版页,譬如以免您每到一个版页也要重新输入资讯。Session cookies也会用来编备关於交易中心使用的匿名统计资料。

 

Persistent Cookies:一种留存於浏览器内较长时间的cookies,用以编备关於交易中心网站及系统使用的匿名统计资料,或追踪和记录使用者的习惯偏好。

 

交易中心网站及系统所用的cookies不包含个人信息。您可以更改浏览器或网路安全软件中的设定,拒绝接受浏览器内的cookies。不过,这样或会令您不能使用或启动交易中心网站或系统中的某些功能。

 

法律与法规的遵守

 

交易中心、母公司或其他关联公司或要为了遵守适用法律及法规,或遵守法院指令、传票或其他法定程序(无论於中国或其他地方),或遵从政府机关、执法机构或类似机构(无论位於中国或其他地方)提出的要求,又或执行或履行监管职能,而必须保留、处理及/或披露您的个人信息。交易中心、母公司或其他关联公司或须披露您的个人信息,以履行与您的协议,或保护我们或我们雇员的权利、财产或安全,又或执行或履行监管职能。

 

公司重组

 

随着我们持续发展业务,我们可能会重组公司架构或出现控制权易手或业务合并。在这些情况下,您的个人信息或会按这份隐私政策声明或另一份将会通知您的隐私政策声明而移交继续运营我们业务或类似服务的第三方。此等第三方或在中国以外的地方,就此等收购或重组而使用您个人信息的地点也可能不在中国。

 

查阅及更正个人信息

 

根据中国相关的法律法规和监管规定,您有权查明我们是否持有您的个人信息、取得资料的备份及更正任何不准确资料,也可以要求我们通知您其持有资料的种类。

 

我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、更新和更正您所提供的信息。您可以通过交易中心系统,以书面及邮递形式等渠道(见以下「联系我们」)访问及更正、更新您的相关信息,但法律法规和隐私政策声明另有规定的除外。您有责任及时更新您的相关信息。在访问、更新、更正前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

 

如您无法自行对您已经提供的个人信息进行更正,请通过下文“联系我们”所载的任何一个通讯渠道与我们联系。我们将采取措施为您做出有关更正。

 

我们或会因应您查阅资料要求而产生的管理及实际成本而收取合理的费用。

 

删除个人信息

 

如果您注销了我们的账户或与我们的关系被取消或终止,您可以通过交易中心系统,或以书面及邮递形式等渠道(见以下「联系我们」)向我们提出删除个人信息的请求。我们会随即在合理情况下尽快删除或终止处理您的个人信息,但也可按合理需要而保留有关资料,合理的需要包括:资料归档;解决实际或潜在的争议;遵守适用法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求;履行与您的任何协议;保障我们及我们雇员的权利、财产或安全;以及执行或履行我们的职能、义务及责任等。

 

撤回已同意的授权

 

根据中国相关的法律法规和监管规定,您有权撤回已经同意的授权。您可以通过关闭您设备的服务权限,或通过交易中心系统,或以书面及邮递形式等渠道(见以下「联系我们」)撤回已同意的授权。撤回同意后,我们将不再收集和处理您的个人信息,但法律法规和隐私政策声明另有规定的除外。

 

请您注意,您收回同意授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息的收集和处理。

 

响应您的请求
尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我们将可能无法响应您提出的查询、更正、删除、注销、撤回同意等的请求:

 

1.    与国家安全、国防安全相关的;
2.    与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;
3.    与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;
4.    有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5.    响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6.    涉及交易中心商业秘密的;及
7.    法律法规规定的其他情形。

 

 

联系我们

 

邮寄:

 

中国广东省深圳市
前海深港合作区
前海创新商务中心A组团
深圳前海联合交易中心有限公司法务风控部

 

 

电邮:
informationsecurity@qme.com